カートを見る

うに醤 日本野菜ソムリエ協会主催 調味料選手権2014『ザ・日本』調味料部門 最優秀賞受賞

代表 尾塚 エイ子イメージ

代表 尾塚 エイ子

社長以下、社員もほぼ女性の尾塚水産。
頼もしい漁師さんをはじめ皆様にご協力
頂きながら、女性ならではの想いをい
っぱい込めて、一つひとつ手作業で体
にも自然にも優しい製品づくりに励んで
います。

有限会社 尾塚水産
〒899-1627
鹿児島県阿久根市西目6675
TEL / 0996-72-0742
FAX / 0996-73-0814
(お気軽にお問い合せ下さい)

商品表示

うに醤(うにひしお)

ファイル u009.jpg

平成26年「調味料選手権2014」(日本野菜ソムリエ協会主催)で最優秀賞受賞! 
うにと芋焼酎を食塩で漬け込み、じっくりと熟成させて香りをだし、旨味たっぷりのボラ醤と合わせて作り上げた、豊かな香りと深いうまみがひろがる新しい液体調味料です。濃厚で奥行きのあるうにの旨味に、きっと驚いていただけるはずです。

[料理例]
冷やっこにかけてうに豆腐に/卵かけごはんにかけ醤油にしてコク豊かに/イカのお刺身にかけてリッチに/炊き込みご飯のだし代わりに味わい深く/お料理のウニソースとして風味豊かに

帆立のうに醤焼き


魚のムニエルうに醤バターソース


うに醤の炊き込みご飯

商品名:うに醤(ひしお)
原料:ボラ、ウニ、麦麹、塩、焼酎、増粘剤
容量:65ml 
賞味期限:製造日より1年(直射日光・高温多湿をさけて保存)

商品購入フォーム

商品名
うに醤(うにひしお)
価格
864円
登録日時
2014/11/04(火) 08:53
分類
注目商品